Саженцы

ПИОНЫ ИТО-ГИБРИДЫ

ПИОНЫ ИТО-ГИБРИДЫ

ПИОНЫ ИТО-ГИБРИДЫ [object object] ПИОНЫ ИТО-ГИБРИДЫ i 1




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот вид пионов был выведены японцем Тоичи Ито в 1948 году, от его фамилии и произошло название.
В наше время работы по выводу новых форм растения продолжаются, поэтому создана целая группа Ито-гибридов (hybrid), имеющих ряд преимуществ: устойчивость к морозам; обильное цветение; развитую корневую систему; способность вегетативного размножения. Однако при всех достоинствах пион Ито-гибрид обладает некоторыми недостатками условий содержания: плохо переносит жару (более 25 °C); требует регулярного полива. Композиции из Ито-пионов распространены в ландшафтном дизайне. Клумбы с цветущими растениями выглядят пышно и привлекательно, а в состоянии покоя растение служит фоном другим цветам.
Гибриды насчитывают более 40 сортов рода paeonia (лат. пион). Самые популярные из них: пион Хиллари (Hillary) – полумахровый сорт. Отличается глубоким розовым цветом с бордовыми вкраплениями. Период цветения 2-4 недели. Бордер Чарм (Border Charm) имеет лимонный аромат и выпускает бутоны бледно-желтого цвета, с красноватым основанием, среднего размера. Куст мелкий и широкий. Пион Бордер Чарм зимостойкий, к холодам его листья становятся бордовыми. Скрамдидлиапшес. Пион scrumdidleumptious — обладатель махровых, нежно-розовых цветков диаметром 15 см, возвышающихся над листвой. Срок цветения средний – до 2 недель. Пион скрумдидлеумшес имеет прочные стебли и листву устойчивую к болезням. Лоллипоп (Lollipop) имеет красочные цветы различных оттенков и листья необычной полосатой окраски. Куст высокий и округлый, с большим количеством бутонов, цветущих уже в мае. Аромат неярко выраженный, приятный. Крайне морозоустойчив (выдерживат до -35 °C). Йеллоу Краун (Yellow Crown). Желтая корона встречается редко и примечательна необычным видом. За сезон на кусте распускается до 50 цветков 17 см диаметром, ярко-желтого цвета. Куст при этом небольшой, глубокого зеленого цвета. Лучше чувствует себя на солнце, цветет до 5 недель. Устойчив к морозам и засухе. Скарлет Хевен (Scarlet Heaven). Редкий, красивый вид Пышный куст до 70 см в высоту цветет до 1 месяца, бутоны распускаются поочередно и имеют сильный аромат. Устойчив к вредителям и болезням. Джубили (Jubilee) выпускает большие, кружевные бутоны (25 см), которые постепенно превращаются в нежно-белые цветки. Листья разнообразной формы, светло-зеленые. Срок активности сорта небольшой (около 2 недель). Джубили требует подвязывания из-за большой высоты – 90-100 см. Гарден Треже (Garden Treasure). Оттеночное разнообразие велико: белые, канари, розовые, коралловые цвета. Полумахровые бутоны до 20 см имеют яркий аромат. Высота стеблей «Садового сокровища» до 120 сантиметров, ширина куста до 1,5 метров. Не терпит даже короткого времени в тени. Джоанна Марлен (Joanna Marlene).

Среднерослый, аккуратный сорт (60 см). Необычные, двухцветные бутоны, меняющиеся по мере раскрытия от темно-персикового до золотого цвета. Цветы полумахровые, 14-20 сантиметров. Срок цветения средний. Ватермэлон Вайн (Watermelon Wine). Насыщенный темно-малиновый цвет завязи не оставляет равнодушными коллекционеров. Большие, благородные цветы в форме чаши с полупрозрачными лепестками дарят приятный аромат. Сорт устойчив к холодам и заболеваниям. Юник (Unique). Еще один представитель винных пионов. Цветы простые с заостренными двурядными лепестками. Имеют слабый, приятный аромат. Долго не портятся в срезе. Цветоводами ценятся и такие сорта, как Джулия Роуз (Julia Rose), Канарские бриллианты (Canary Brilliants), Бартзелла (Bartzella), Темный глаз (Dark Eyes), Мемори келлис (Memory сallies). Перечисление шикарных сортов можно продолжать и продолжать. Я не упомянула предлагаемые мною сорта, так как подкаждыи фото в комментариях вы найдете все по данному сорту.
Время посадки Благоприятное время высадки травянистого многолетника весной начинается кА почва прогреется, а осенью начинается в конце августа и длится весь сентябрь. Почва не должна быть промерзшей, чтобы пионы могли укорениться до морозов.

Выбор местоположения. Для пионов выбирают место, где поблизости нет деревьев и кустарников. Не следует сажать цветок на участке с большой вероятностью затопляемости талой и дождевой водой. Отсутствие тени – важный пункт. Пионы солнцелюбивые растения, их рост в тени замедляется, растение начинает болеть. Подготовка почвы и цветка для посадки Грядка для Ито-пионов должна быть подготовлена заранее для лучшей утрамбовки и оседания почвы. Ее размер – от 80 до 100 см, так как гибриды быстро разрастаются, а глубина лунок – 60 см. Гибриды растут на нейтральных и слабощелочных почвах. Почвенная смесь должна заполнить яму на 2/3. В нее следует добавить перегной и доломитовую муку. Пошаговая процедура посадки: Заблаговременно следует подготовить яму и саженец. На дно ямы надо уложить слой дренажа и удобренной почвы на 2/3. Почва увлажняется непосредственно перед высадкой. Саженец следует поместить под небольшим наклоном, чтобы все почки были на одном уровне. Саженец присыпается землей так, чтобы почки возвышались над ее слоем на 3-5 см.
Ито-пионы необыкновенно выносливые растения, поэтому уход за ними совсем несложный. Полив и подкормка Пион Карл Розенфельд (Paeonia Karl Rosenfield) — посадка и уход за цветком Подкормки Ито-пионов проводятся весной и осенью. Для этого можно использовать мочевину, золу, травяные настои. Гранулы мочевины рассыпают на клумбах в начале весны. Золой посыпать растение можно, как только растает снег. В мае можно удобрить пион травяным настоем (1:8), предварительно полив водой или после дождя. Полив особенно необходим после цветения. Важно, чтобы почва не становилась пересушенной. От этого зависит образование будущих цветков.
Мульчирование и рыхление Осенью для лучшего удержания влаги пиону необходимо мульчирование. Подойдет любой рыхлый материал (кора, сено, камни, щебень, опилки). Для пионов лучше всего использовать именно камни: это послужит еще и декором.
то делать, если не цветет, возможные причины Причинами того что гибрид не цветет, могут быть: неудачное место для посадки – влага, тень, маленькое пространство. В таком случае поможет пересадка растения; диспропорция куста – большое количество почек и маленький корень. Необходимо поделить и рассадить растение для разрастания корневища; частая пересадка истощила растение. Способом решения этой проблемы будет определение клумбы и отсутствие перемещений на протяжении нескольких лет; кислая почва. Необходимо поменять состав грунта известкованием; болезнь или вредители. Проблему сможет решить использование специальных химических или травяных составов.

Пионы после цветения Ито-гибриды выглядят очень эффектно и после цветения, благодаря своей листве, которая начинает отмирать лишь с наступлением достаточно сильных холодов. В это время следует заняться их пересадкой, обрезкой, подготовкой к зиме. Пересадка Корневая система Ито-пионов обширная и растет с годами. Пересаживать лучше 4-5 летние окрепшие растения и рассаживать их по одному разу каждые последующие 3-4 года. Пересаживание проводят в сентябре, когда растение отцвело. Верхнюю часть пиона отрезают до корня, а сам корень подрезают до длины 10-15 см под углом 45º и разделяют на части. После этого необходимо выполнить действия обычной высадки. Важно! Будьте осторожны при выкапывании корней. Куст надо расшатать, прежде чем вытаскивать. Обрезка Здоровую листву не надо торопиться обрезать, так как за осень питательные вещества достигнут корней. Цветоносы, засохшие и пожухлые листья обрезаются в первых числах сентября. В конце ноября остальные листья подрезают на уровне почвы, секатор при этом держат параллельно с землей. После обрезки почву мульчируют и посыпают золой. Подготовка к зиме Ито-пионы, несмотря на морозостойкость, все же требуют специального зимнего укрытия. Иначе они будут подвергнуты промерзанию почек и корневища. Для утепления растения необходимо провести мульчирование почвы высотой не менее 10 см. Укрыть пион можно прелым навозом, травой и листьями. При стойких холодах можно использовать специальные укрытия. Болезни, вредители и способы борьбы с ними Ито-пионы имеют иммунитет к вредителям и болезням. Но, несмотря на это, могут подвергаться следующим болезням и нападениям насекомых: тля селится на побегах и вокруг бутонов растения, питается его соком и ослабляет его. Избавиться от нее можно с помощью мыльной воды; бронзовка. Жук питается листьями, стеблем и лепестками растения, не позволяя ему зацвести. Можно побороть с помощью отваров из пижмы, одуванчика и полыни или добавлением специальных химикатов в грунт; муравьи. Наносят урон бутонам и корневой системе растения. Можно избавиться, используя химические препараты, но это может отпугнуть пчел; листовая пятнистость. Разновидность грибка, поражающая внутреннюю и внешнюю сторону листьев. Растение покрывается характерными споровыми пятнами. Поможет удаление зараженных листов и обработка здоровых борной жидкостью; ржавчина покрывает листья пятнами бурого цвета. Спасением может стать удаление пятнистых листьев, используя любой из фунгицидов.

Ито-пионы отличаются непредсказуемостью красок своих цветков и фантастическими вариантами их сочетания. Цветоводы ценят эти растения не только за красоту, но и простоту выращивания

питомник бал цветов

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

flowerball

[object object] ПИОНЫ ИТО-ГИБРИДЫ balcvetov avatar 70x70 0
Комментарии: 0Публикации: 260Регистрация: 25-09-2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля